Трактористы паломничают в Рим за справедливостью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2009

Другие новости Ватикана
Месторасположение Ватикана

Карта, показывающая месторасположение Ватикана

Ватикан
Modern-tractor.jpg

Не удивляйтесь. Именно на тракторах. Именно в Рим к Папе римскому. Именно паломничают. От Мекленбурга на севере Германии до Рима четверо фермеров намерены преодолеть 8 000 км и управиться за неделю.

Правда цель путешествия немного не тянет на паломничество, а скорее походит на жалобу. На Евросоюз. Не больше и не меньше. Едут сельские паломники на двух тракторах и одном микроавтобусе, на котором написано: «Мы перестали верить политикам, но не Церкви». В чём же дело? Оказывается, дело в катастрофически низких расценках на молоко. Таких низких, что без вмешательства Папы римского фермеров Европы ждёт экономическая катастрофа.

Судите сами: один закупочный литр молока стоит в разных местах Западной Европы от 17 до 19 центов. И если такая дешевизна сохранится, то сельских производителей ждёт банкротство. Правда, для простых потребителей Европы дешёвые цены в магазинах в услових кризиса просто благо. Но для фермеров такое положение совершенно неприемлемо. Речь идёт как всегда о дополнительном датировании фермеров со стороны государств. А нести дополнительные расходы можно только за счёт налогов (опять же) с простого народа. Так что круг получается замкнутый.

Собственно говоря, в Европе фермеры совсем не бедствующее население. Как правило каждый из них является миллионером, владеющий землями, всей необходимой сельскохозяйственной техникой, двух-трёхэтажным домом со всеми городским удобствами, подсобными постройками, конюшнями и пр.

Нам остаётся только пособолезновать фермерам и выразить надежду, что Бенедикт XVI их всё-таки примет, благословит и обратится к Евросоюзу с очередным посланием.

Источники[править]