Три оппозиционера объявили голодовку в Новосибирске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости России
Другие новости Новосибирской области
Местонахождение Новосибирской области

Новосибирская область на карте России

Новосибирская область

29 июля 2015
Три российских оппозиционера объявили голодовку в Новосибирске, после того как областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка партии «РПР-ПАРНАС» для участия в местных выборах.

Марш за мир и свободу

Руководитель предвыборного штаба Леонид Волков и кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку во вторник, после того как избирательная комиссия в третьем по величине городе России не приняла подписи, представленные ими для участия в выборах в Законодательное собрание области.

Волков написал в своем блоге, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока Центризбирком не рассмотрит их жалобу. Он оспаривает решение областной комиссии, которая признала недостоверными более 1300 подписей из 11600 представленных. Поверить в то, что нынешняя власть переживает за честность выборов особенно непросто после того, как в «чёрный список» Кремля, как так называемых «иностранных агентов» были вписаны «Голос-Урал» — часть национальной сети по контролю над выборами и две правозащитные сибирские организации. Скорее власть панически боится появления в любых её эшелонах депутатов не марионеток, которые смогут сказать, что «Король-то голый» и это будет уже гораздо сложнее замолчать в СМИ.

Оппозиция рассматривает кампанию перед сентябрьскими региональными выборами, как репетицию перед выборами в Государственную Думу в следующем году.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Три оппозиционера объявили голодовку в Новосибирске», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Amnesty International: «Нежелательные организации» – новое падение российской власти», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).