Умер Гилберт Кэйтс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 ноября 2011

Другие новости культуры
DaVinci MonaLisa1b.jpg
Также посетите портал «Культура»

Гилберт Кэйтс (Gilbert Cates) был найден на стоянке Калифорнийского университета (UCLA) 31 октября. Прибывшие врачи «Скорой помощи» констатировали смерть, по факту которой проводится расследование. Кэйтс работал в университете. Обучал студентов актерскому делу и режиссуре в «Школе кино и телевидения». Являлся директором университетского театра The Geffen Playhouse. Длинный список фильмов, которые Кэйтс режиссировал и продюсировал, включает номинированные на «Оскар» картины «Я никогда не пел отцу» и «Летние желания, зимние мечты». Он поставил рекорд по продюсированию оскаровских телешоу, на его счету их – 14. Его родители – выходцы из России, о чем Гилберт Кэйтс рассказал два года назад корреспонденту «Голоса Америки» Галине Галкиной в эксклюзивном интервью, отрывок из которого мы сегодня публикуем.

Гилберт Кэйтс: Я понимаю русский язык. Мои родители приехали в Америку из России: мама родом из Киева, а папа – из города Каменец-Подольский. Многие американцы до сих пор отождествляют Россию с Советским Союзом. Я был там дважды, и мне очень понравилось.

Галина Галкина: А где именно вы побывали?

Г.К.: Я бывал в Москве во время перестройки, много общался с режиссером Элемом Климовым. Побывал на киностудии в Тбилиси – у грузинского кино славные традиции.

Г.Г.: У вас остались родственники в России или на Украине?

Г.К.: Мои родные живут в Москве, и я поддерживаю с ними хорошие отношения.

Г.Г.: Кто-то из них вовлечен в кинобизнес?

Г.К.: Нет, все мои родственники – инженеры и ученые. Но в семье не без урода.

Г.Г.: Оскаровская церемония давно стала импровизированной трибуной для победителей, которые используют ее для пропаганды своих политических взглядов. Вы это учитываете, когда готовите шоу?

Г.К.: Я всегда поражаюсь тому, какое сильное влияние на оскаровские шоу оказывают происходящие в мире события. Я хорошо помню, что после падения Берлинской стены я готовил свое первое шоу, и оно оказалось чрезвычайно жизнерадостным. Оскаровская сцена действительно давно стала трибуной для политически активных победителей, и у каждого из них есть в запасе 45 секунд, в течение которых они могут сказать все, что захотят. Главное, чтобы их речь была лаконичной и выдержана в хорошем вкусе.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Умер Гилберт Кэйтс», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Галина Галкина