Футбольные фанаты не высыпаются из-за ночных матчей чемпионата мира 2014

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2014

Из-за разницы во времени в городах Бразилии, в которых проходит чемпионат мира по футболу, и России, многие российские футбольные фанаты вынуждены смотреть некоторые матчи ночью и не высыпаться.

Как известно, часовой пояс в большинстве городов Бразилии UTC−3 (за исключением Манауса и Куябы, в которых UTC−4). Поэтому если взять московское время (UTC+4), то матчи, которые начинаются в 17:00, а то и в 19:00 по местному бразильскому времени, московские болельщики увидят в 0:00 и в 2:00 по своему времени. И это притом, что Москва — один из самых западных российских городов.

Газета «Metro» опросила некоторых футбольных болельщиков из Москвы, как они справляются с недостатком сна во время чемпионата. Некоторые используют стандартные средства, такие как несколько чашек кофе и/или контрастный душ. А другие болельщики вынуждены страдать из-за чемпионата по другой причине, так как футбол идёт вразрез с учёбой в университете:

Анастасия Иванова, 19 лет, студентка:

« «Я футбольный фанат, да ещё какой! То, что матчи проходят ночью, конечно, мешает. Не сплю, не важно себя чувствую на следующий день после игр. На кофе и энергетики ещё не перешла – не хочется насиловать организм.

Вообще, стараюсь смотреть в прямом эфире только самые интересные матчи, остальные – в повторе».

»

Кирилл Катаев, 28 лет, дизайнер:

« «Хожу сонный, как зомби, но футбол – это святое. На этих выходных, к примеру, даже замечание сделали на работе – прослушал половину того, что мне сказали.

С утра приходится выпивать по две кружки кофе, чтобы голова работала. Иногда даже закапываю глаза, чтобы они не были красными. Ещё холодный душ неплохо помогает взбодриться»

»

От разницы времени страдают не только российские фанаты футбола, но и латвийские. Время в Латвии сейчас отстаёт на час от московского; однако это не сильно помогает. Так, например, матч «Кот д'Ивуар — Япония» начался в четыре часа ночи по рижскому времени. Корреспондент из Латвии в своём репортаже полагает, что если «вы не можете встать в четыре утра», то это «не серьёзно». Но он также приводит забавный пример из Берлина, где болельщики местного клуба «Унион» совместили и свой любимый диван, и футбольное поле.

 


Источники[править]


Статья «Футбольные фанаты не высыпаются из-за ночных матчей чемпионата мира 2014» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Brateevsky (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg