Фёдор Емельяненко проиграл Дэну Хендерсону

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2011

Другие новости спорта
Wikinews-football.svg
Также посетите портал «Спорт»
Фёдор Емельяненко

Эра Последнего Императора подошла к концу

В принципиально важной для себя схватке российская легенда «боев без правил» — Федор Емельяненко — в третий раз подряд за последние 13 месяцев потерпел поражение, проиграв американскому полутяжу Дэну Хендерсону техническим нокаутом.

Поздно вечером 30 июля на спортивной площадке Sears Arena, что в пригороде Чикаго, Последний Император, как называют Федора в ММА (англ. Mixed Martial Arts — смешанные боевые искусства), был нокаутирован американцем незадолго до окончания первого из трех пятиминутных раундов поединка.

Бой с Хендерсоном дал спортивным аналитикам и болельщикам ответ на столь волновавший их вопрос: завершена ли эра Последнего Императора или же он просто попал в черную полосу и найдет силы выбраться из нее?

Проиграв Хендерсону, Емельяненко будет практически невозможно восстановить свою былую славу.

Напомним, автор легендарной беспроигрышной 10-летней (!) серии — Федор Емельяненко — с декабря 2000 года по июнь 2010-го провел 29 боев, каждый из которых завершился его победой.

К 2005 году Fedor был признан ведущими спортивными медиа-ресурсами — ESPN, Sherdog, MMA Weekly — самым лучшим бойцом ММА в тяжелом весе.

Однако уже до боя с Хендерсоном Емельяненко проиграл два матча из двух. Обидчиками Последнего Императора в обоих случаях стали бразильские спортсмены. Сперва Емельяненко проиграл бразильцу Фабрисио Вердуму в июле прошлого года, «отдав» тому руку на болевой прием, а затем в феврале нынешнего года потерпел поражение техническим нокаутом от соотечественника Вердума Антониу Силвы.

После проигрыша Дэну Хендерсону ореол непобедимости вокруг Федора, похоже, окончательно развеян.

Стоит напомнить, что накануне боя оба спортсмена прошли процедуру взвешивания. Емельяненко весил 101 килограмм, а Хендерсон, обычно выступающий в более легком, полутяжелом весе — 94.

Однако превосходство в габаритах сыграло с Федором злую шутку. Он выглядел медленнее Дэна, хотя ничуть не уступал последнему в технике.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Емельяненко проиграл Хендерсону», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»