Хакеры похитили данные 250 000 пользователей Twitter

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 февраля 2013

Офис Twitter

1 февраля 2013 года официальный блог Twitter распространил заявление в котором сообщатся, что хакеры возможно получили доступ к данным 250 000 пользователей микроблога. В частности, были скомпрометированы имена пользователей, адреса их электронной почты и пароли. Всем клиентам, чьи данные, по мнению компании, могли быть доступны хакерам, было направлено письмо с уведомлением с предложением сменить пароли. Остальным пользователям предлагается проверить, достаточно ли безопасными являются их пароли. Причём эти рекомендации распространяются не только на сервис микроблогов, но и на любые другие сайты.

Администрация Twitter уверена, что хакеры были профессионалами, а атака не является единичным случаем: «атака была работой отнюдь не любителей, и мы не думаем, что это был единичный случай». По их версии, кибер-атака на Twitter стоит в одном ряду с аналогичными нападениями на другие американские IT- и медиакомпании, в том числе на издания The New York Times и The Wall Street Journal.

Руководство Twitter заявило о сотрудничестве с правительством и правоохранительным органами США с целью найти и привлечь к ответственности хакеров, причастных к нападению.


 

Источники[править]