Хаккерская группа «Анонимы» провела ещё одну дерзкую атаку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2011

Другие новости интернета
Internet map 1024.jpg
Другие новости компьютерных технологий

Группа хаккеров, называющая себя «Анонимами», заявила, что ее членами взломаны тысячи электронных адресов и получен несанкционированный доступ к информации о кредитных картах. Эти данные принадлежали фирме, обеспечивающей сетевую безопасность, и были использована для рассылки благотворительным организациям пожертвований в размере 1 млн долларов.

В своем объявлении, размещенном в Интернете в воскресенье, «Анонимы» издевательски сообщают, что фирма Statfor не смогла должным образом зашифровать информацию о своих клиентах, в результате чего она стала уязвимой и доступной для злоумышленников.

Среди клиентов Stratfor Пенгагон, ВВС и сухопутные войска ВС США. «Анонимы» сообщают, что использовали похищенную информацию для рассылки денежных пожертвований различным благотворительным организациям, в том числе Обществу Красного Kреста, CARE и Фонду помощи детям (Save the Children). Они обещали произвести еще больший фурор, использовав информацию о знаменитостях.

В прошлом «Анонимы» уже брали на себя ответственность за хакерские атаки.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Хакеры взломали Stratfor для благотворительности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).