Цены на новое жилье в Каталонии с начала кризиса упали на 40%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 января 2014

Согласно данным, предоставленным испанским Обществом оценщиков (исп. Sociedad de Tasación), цена на новое жилье в Каталонии упала на 7 % в 2013 году, а с момента начала кризиса — почти на 40 %.

В этом году особенно заметное падение цен было зафиксировано в провинциях Таррагона (исп. Tarragona) и Лерида (кат. Lleida, исп. Lérida), где составило — 9,6 % и −10 % соответственно.

Среднегодовое падение цен произошло во всех столицах испанских провинций. Цифры по Барселоне говорят о годовом падении цен на первичную недвижимость ниже среднегодового уровня по стране. Однако, несмотря на падение цен, Барселона все же остается одним из самых дорогих испанских городов со средней ценой 3200 евро за квадратный метр. Она занимает второе место после баскского Сан-Себастьяна (исп. San Sebastián).

Города, где произошло наибольшее падение цен на новое жилье: Монт-роч-дель-Камп (исп. Mon-Roig del Camp) в провинции Таррагона (-11,2 %) и Сан-Бой-де-Льобрегат (исп. Sant Boi de Llobregat), в пригороде Барселоны, −11 %.

В целом по Испании в 2013 году, цены на новое жилье упали на 7,8 %.


 

Источники[править]