Черной и Дерипаска предпочли тишину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 сентября 2012

Другие новости экономики
Wikinoticias Economía y Negocios.svg
Также посетите портал «Экономика»

Михаил Черной и Олег Дерипаска заключили в Высоком суде Лондона мировое соглашение по иску о судьбе 13,2 % акций ОК «РусАл»[1]. Таким образом стороны урегулировали претензии на сумму около 1 000 000 000 долларов США (650 млн фунтов стерлингов)[2].

Официальный представитель Олега Дерипаски заявил[1]:

Г-н Дерипаска заявляет, что судебный процесс г-на Черного против него был прекращен. Ни одна из сторон не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по поводу данного судебного процесса или вопросов, рассматривавшихся в нем.

Аналогичное заявление распространила и юридическая фирма Dechert, представляющая интересы Черного[1].

Михаил Черной подал иск к Олегу Дерипаски в 2006 году[1]. В нём истец утверждал, что с 1993 года создавал алюминиевый бизнес совместно с ответчиком, но во время объединения «Сибирского алюминия» с активами Романа Абрамовича партнёры договорились, что Дерипаска сам будет проводить сделку[1]. В результате слияний, сделок купли-продажи, выплат и т. п. Дерипаска, по мнению Черного, остался должен ему «20 % от 66 % акций UC Rusal», а также дивиденды и «другие возможные выплаты по этим акциям»[1].

Дерипаска все обвинения отвергал, замечая при этом, что хотя и признаёт за собой долг в 250 млн долларов США, однако, эта сумма возникла как плата «за крышу»[1].

Таким образом Дерипаска придерживался той же тактики, что и Абрамович для успешной защиты от претензий Бориса Березовского.

27 сентября представители сторон планировали встретиться в Высоком суде Лондона для процессуальных действий[1]. Начиная с октября планировалось заслушать свидетелей[1]. Однако стороны неожиданно подписали мировое соглашение, которое было утверждено Высоким судом[1].



Источники[править]