Число случаев COVID-19 в мире превысило 28 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Число случаев Covid-19 в мире превысило 28 млн»)

11 сентября 2020 года

Количество случаев заражения коронавирусом в мире 11 сентября превысило 28 млн человек, отметка в 27 млн была пройдена 7 сентября. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

По состоянию на 11:40 по ереванскому времени, в мире зафиксировано 28,176,532 случая заражения. Лидером по количеству зараженных остается США - около 6.4 млн случаев.

На второе место вышла Индия, где выявлено более 4.5 млн случаев заражения. Третье место занимает Бразилия - более 4.2 млн случаев.

Количество летальных исходов от последствий Covid-19 по всему миру достигло почти 910 тысяч. Более 18.8 млн человек вылечились.

Лидером по числу летальных исходов также является США - около 192 тысяч, второе место занимает Бразилия - около 130 тысяч, тройку лидеров завершает Индия, где умерли более 76 тысяч человек.

Вспышка пневмонии Covid-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.


Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Число случаев Covid-19 в мире превысило 28 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.