Шахматная ассоциация Большого шлема

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2007

Другие новости Шахмат
Другие новости спорта

Во время шахматного турнира, который проходит в Вейк ан Зее, встретилдись организаторы четырех значительных шахматных турниров с целью организации Шахматной ассоциации Большого шлема. К членам этой ассоциации принадлежат турниры в Бильбао, Вейк ан Зее, Морелии-Линарес и Софии. Организаторы ассоциации намерены проводить цикл турниров «Большой шлем» по аналогии и теннисными турнирами. Предполагается, что три победители турниров «Большого шлема» в Вейк ан Зее, Линаресе и Софии встретятся в финальном турнире в Бильбао.


Пресс-релиз

Сегодня в Вейк ан Зее образована Шахматная ассоциация Большого шлема (The Grand Slam Chess Association, GSCA). «Корус» турнир в Вейк ан Зее, Линарес и «М-тел Мастерс» в Софии в 2008 году будут объединены в цикл «Большой шлем». Три победителя этих турниров плюс четвёртый шахматист, который будет определён позже, будут участвовать в турнире «Масиерс» в Бильбао, осенью 2008 года.

В течение последних месяцев были проведены несколько встреч, необходимых для достижения принципиальных решений. Все четыре учредителя ассоциации сохраняют свою независимость. Следующая встреча состоится 8 — 9 марта во время турнира в Линаресе. Целью предстоящей встречи будет — легализация ассоциации, официальная презентация и проработка деталей организации. Ассоциация Большого шлема открыта для присоединения других членов в любое время.

ФИДЕ была проинформирована немедленно, Ассоциации шахматных профессионалов (АШП) будет направлено официальное письмо. Ассоциация Большого шлема заинтересована в плодотворном сотрудничестве с ФИДЕ и с АШП.

Вейк ан Зее

17 января 2007 года

Подписи:

Андони Мадариага (Andoni Madariaga), Бильбао

Дольф Вос (Dolf Vos), «Корус» Вейк ан Зее

Хуан Фернандес (Juan Fernandez), Мэр Линареса

Сильвио Данаилов (Silvio Danailov), «М-тел Мастерс» София


См. также[править]

Шахматный «Большой шлем»

Источники[править]