Швейцарец разогнался до 333 км/ч на велосипеде и установил рекорд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 ноября 2014

Другие новости Франции
Месторасположение Франции

Карта, показывающая месторасположение Франции

Франция
На трассе «Поль Рикар»
Ferrari F430 Scuderia

Во Франции на трассе Paul Ricard прошло соревнование между итальянским спорткаром Ferrari F430 Scuderia и велосипедом, которым управлял швейцарец Франсуа Гисси. Соперничества не получилось: в первые секунды велосипед сразу умчался вперёд, оставив далеко позади автомобиль. А всё потому, что велосипед был не обычный, а модифицированный: он был оснащён реактивным двигателем, работающим на перекиси водорода, а конструкцию и двигатель сделал Арнольд Нераше, друг Гисси.

Швейцарец не только победил, но и установил несколько рекордов: разгон до скорости 333 км/ч (или 92,5 м/с) произошёл за 4,8 секунды, при этом Франсуа испытал перегрузку в 3,1 g. Максимальная скорость была достигнута при прохождении всего 250—300 м, а дистанцию в 402 метра была преодолена за 6,8 секунды. Это значение является мировым рекордом для велосипеда, пусть и модифицированного.

Швейцарец и его друг останавливаться на данном достижении не намерены. В их планах — создание велосипеда, уже получивший рабочее название Spine Crusher («спинолом»), который смог бы достичь скорости в 400 км/ч за 2 секунды.


Источники[править]