Шрёдер продолжает поддерживать Путина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2006

Другие новости Германии
Месторасположение Германии

Карта, показывающая месторасположение Германии

Германия

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер продолжает защищать демократические взгляды Президента России Владимира Путина.

«Нет оснований менять оценку Путина как приверженца демократии», сказал Шрёдер в Вене: — «Заслуга Путина в том, что он создал все условия для развития демократии в России».

Шрёдер отказался высказываться по поводу отравления бывшего российского агента Александра Литвиненко. Он только удивлённо заметил, что «многие выдвигают обвинения, не имея фактов». Шрёдер не верит, что Россия может отвернуться от демократии в сторону авторитарного государства. В России развивается демократия и правительство продолжает этот путь. «То, что это связано с трудностями, должно быть ясно каждому».

Демократия без оппозиции[править]

Правительство Германии, однако, не разделяет оценок Шрёдера. На Интернет странице министерства иностранных дел Германии говорится: «На своем седьмом году правления, Путин пользуется широкой поддержкой населения. Правительство и обе палаты парламента поддерживают Путина. Но, продолжается усиление президентской власти и связанное с этим ограничение пространства для демократии и политической конкуренции. Существует тенденция государственного контроля над прессой. Развитие в сторону «управляемой свободы печати» связано с предстоящими выборами в 2007 и 2008 годах. Политическая оппозиция лишается всех средств самовыражения».


Источники[править]