Экс-фигурист Дмитриев: Мишин в своё время сказал: у каждого тренера должно быть своё кладбище

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-фигурист, двукратный Олимпийский чемпион Артур Дмитриев в эксклюзивном интервью Metaratings.ru прокомментировал решение Александры Трусовой не продлевать контракт с Евгением Плющенко и вероятное возвращение к Этери Тутберидзе.

«Я в своё время общался с Алексеем Мишиным, и он сказал мне такую фразу: «Артур, у каждого тренера должно быть своё кладбище. Свой список спортсменов, которых он загубил». Для Плющенко это – бесценный опыт. Да, обжёгся, но по-другому успехов не достигнуть. Женя – не тот человек, которого можно сломать одним уходом Трусовой.

Плющенко сейчас тяжело, всем тяжело, когда от них уходят спортсмены. А Этери было легко, когда от неё массово бежали девочки? Ты – тренер, вкладываешь всю душу в спортсменов, тратишь своё свободное время, учишь их чему-то, а они берут и уходят. Это – тяжело, поверьте.

Безусловно, Тутберидзе выигрывает от возвращения воспитанниц. Это плюс к её имиджу, все сейчас рассуждают, что именно она – тренер номер один в фигурном катании», – заявил Дмитриев.

Напомним, Трусова на прошедшем в Стокгольме чемпионате мира завоевала «бронзу» в женском одиночном катании. Первой стала Анна Щербакова, вторую позицию заняла Елизавета Туктамышева. При этом после короткой программы Трусова занимала лишь 12-е место. 16-летняя фигуристка перешла от Тутберидзе в академию Плющенко в мае 2020 года.

В текущем сезоне на чемпионате России фигуристка заняла третье место и пропустила финал Кубка России. Трусова также является бронзовым призёром чемпионата мира и чемпионата Европы, бронзовым призёром финала Гран-при, серебряным призёром и двукратным бронзовым призёром чемпионата России.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Экс-фигурист Дмитриев: Мишин в своё время сказал: «у каждого тренера должно быть своё кладбище»», автор: Виталий Ошовский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Экс-фигурист Дмитриев: Мишин в своё время сказал: у каждого тренера должно быть своё кладбище