Anonymous мстят за Шварца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2013

Международная свободно организованная группа хактивистов (англ. hacktivism) Anonymous, ранее взломавшая сайт Комиссии США по исполнению наказаний, угрожает опубликовать найденную там секретную информацию.

Anonymous заявили, что взлом был произведен в качестве мести за смерть интернет-активиста Аарона Шварца, который покончил с собой две недели назад. Они установили контроль над сайтом рано утром в субботу и разместили на главной странице сообщение, в котором указывалось, что США «пересекли черту».

Напомним, что 26-летний Шварц, который участвовал в работе над созданием RSS-фида и сайта социальных новостей Reddit, должен был предстать перед судом по обвинению в краже информации.

Он загружал доступные за плату статьи, находившиеся в базе данных журнальных материалов JSTOR, чтобы сделать их общедоступными. В случае признания виновным, Шварц мог провести 35 лет за решеткой.

Сервис JSTOR не выдвинул претензий к Шварцу, однако иного мнения придерживалась федеральный прокурор, которая заявила, что «кража есть кража, вне зависимости от того, используются ли для нее компьютер или отмычка, и вне зависимости от того, что похищается — документы, данные или доллары».



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Anonymous мстят за Шварца», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).