HeliRussia-2022: репортаж с первого дня выставки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 мая 2022 года

В Москве 19 мая начала работу юбилейная пятнадцатая выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2022.

Выставочная экспозиция была открыта для посетителей уже с 10 часов утра, а официальная торжественная церемония открытия прошла в 13-00. На торжественной церемонии с поздравлениями к гостям и участникам выставки обратились представители государственных властей и крупных игроков авиационной вертолётной отрасли: Владимир Кожин, Олег Бочаров, Георгий Бахарев, Дмитрий Леликов, Борис Алёшин и Андрей Мартиросов, также прозвучало зачитанное со сцены обращение президента РФ Владимира Путина.

Но наиболее интересной и неожиданной частью торжественного открытия выставки стало прямое включение с МКС, в ходе которого с юбилеем HeliRussia и всех её участников с космической орбиты поздравили космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. В рамках выставочной экспозиции представлены как элементы оснащения воздушных судов, так и оборудование, необходимое для работы наземной аэропортовой зоны.

По традиции на выставке также представлены и воздушные суда компаний-участников, расположенные в отдельной экспозиционной зоне либо на стендах компаний.

Большинство из представленных на выставке вертолётов и беспилотных летательных аппаратов можно посмотреть вблизи, у некоторых из них также открыты кабины, что позволяет оценить навигационное оборудование и удобство кабины того или иного вертолёта.

Помимо собственно производителей и эксплуатантов вертолётной техники, на выставке в числе участников авиационные вузы и организации. В частности, представлен стенд МАИ и Союза женщин лётных специальностей «Авиатриса».

Также в рамках деловой программы выставки проходит ряд тематических конференций.

Выставка продолжит работу до субботы 21 мая.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии:HeliRussia-2022: репортаж с первого дня выставки