Nokia продала здание головной штаб-квартиры в Финляндии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2012

Здание центральной штаб-квартиры Nokia в Эспоо.

Nokia продала здание своей центральной штаб-квартиры, расположенное в финском городе Эспоо на берегу Балтийского моря недалеко от Хельсинки. Об этом компания сообщила сегодня в официальном пресс-релизе.

Покупателем знакового для Nokia здания стала другая финская компания — Exilion, сумма сделки составила 170 миллионов евро (или 222 миллиона долларов США). Однако продажа недвижимости не означает, что персонал уедет куда-нибудь в другое место — Nokia останется долгосрочным арендатором здания общей площадью 48 000 квадратных метров, которым она владела ещё с 1997 года.

Финансовый директор финской компании отметил, что данная продажа поможет компании лучше сосредоточиться на основном бизнесе. При текущем положении Nokia 170 миллионов евро явно не будут лишней суммой.

Ранее руководство финской компании уже заявляло, что в рамках реструктуризации будет избавляться от неосновных активов, таким образом, Nokia готова идти на все, чтобы остаться на плаву в тяжёлые для нее времена.

Напомним, что Nokia в течение последних нескольких кварталов терпит убытки из-за так называемого переходного периода от Symbian OS к Windows Phone. В рамках программы по снижению издержек были закрыты все заводы компании в Европе (в том числе в Финляндии) с сокращением персонала, а производство перенесено в Азию.

По последним сведениям, рынок положительно воспринял новый флагманский смартфон Lumia 920. Тем не менее финская компания до сих пор не озвучила официальные цифры его продаж.


 

Источники[править]