Nokia серьёзно просчиталась с Lumia 920

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2012

Nokia Lumia 920 (side view).jpg

Ресурс Sohu получил доступ к информации, касающейся объёмов собираемых на китайских заводах смартфонов Nokia. Оказывается, финский производитель изначально запланировал ежедневное производство всего 20 000 экземпляров флагманских смартфонов Lumia 920 и такое же количество бюджетных Lumia 620.

Несложно подсчитать, что с такими темпами ежемесячно выпускается только порядка 600 000 экземпляров Lumia 920. Таким образом, прогнозы некоторых аналитиков о том, что финская компания может реализовать более 4 миллионов смартфонов линейки Lumia в заключительном квартале этого года, скорее всего, неосуществимы.

Поэтому текущий дефицит смартфона в разных концах света вызван не ажиотажным спросом, а тем, что финская компания просто не может обеспечить необходимый уровень поставок своих смартфонов. В Европе, к примеру, ситуация с поставками более-менее стабилизировалась лишь к концу прошлой недели, а в Америке крупные розничные сети Best Buy и Walmart до сих пор жалуются на небольшие партии поступающих флагманских смартфонов.

Sohu считают неправдоподобным мнение, что столь малый объем выпуска смартфонов связан с малыми поставками чипов компанией Qualcomm. По их мнению, Nokia просто просчиталась в своих прогнозах — финский производитель посчитал, что спрос на аппарат не будет таким высоким, даже несмотря на «горячий» сезон. Хотя и не верится, что Nokia могла запланировать всего лишь 600-тысячное ежемесячного производство столь важного для себя продукта.

Вполне вероятно, что именно высокий спрос на Lumia 920 стал причиной того, что старт продаж потенциального бюджетного хита Lumia 620 был перенесен на январь-февраль — «мертвый» для ритейлеров сезон. Ведь Nokia могла рассчитывать на высокие продажи аппарата, который не уступает (а где-то и лучше) HTC Windows Phone 8S и при этом имеет гораздо более приятный ценник.


 

Источники[править]