Бывший тренер Украины отреагировал на «коррупционный» характер вызова Зинченко на Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко прокомментировал обвинения в адрес штаба национальной команды Украины по поводу «коррупционного» повода вызова полузащитника Александра Зинченко на Евро-2016.

«Кто это вам такое рассказал? Это дебилизм. Это даже нельзя назвать нормальными делами. Как может такое быть?» – сказал Фоменко.

Ранее спортивный журналист Андрей Сенькив в передаче ютуб-канала «ТаТоТаке» рассказал, что нынешний генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов обращался к бывшему тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко с просьбой дать игровое время Зинченко на Евро-2016, чтобы он смог набрать необходимое количество матчей за национальную команду для перехода в «Манчестер Сити».

Сенькив сообщил, что за каждую минуту, проведённую на завершившемся европейском турнире, тренерский штаб сборной Украины получал по 1 тысяче долларов. На Евро-2016 Украина проиграла все свои матчи в группе, не выйдя в плей-офф. После турнира Зинченко перешёл в английский клуб, как и было запланировано.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывший тренер Украины отреагировал на «коррупционный» характер вызова Зинченко на Евро-2016», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бывший тренер Украины отреагировал на «коррупционный» характер вызова Зинченко на Евро-2016