Перейти к содержанию

Десантники организовали экскурсию для учеников Медвежье-Озёрской школы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 сентября 2016 года

Совет ветеранов 38-го полка связи ВДВ, базирующегося в Медвежьих Озёрах, организовал экскурсию для 20 восьмиклассников. Школьники посетили подмосковное село Петрищево. Здесь в 1942 году совершила свой подвиг Зоя Космодемьянская.

«История Зои Космодемьянской мне известна давно. Сегодня я собственными глазами увидела и почувствовала атмосферу, которую хранит это место. Такие поездки нужно делать чаще», — поделилась впечатлением восьмиклассница Ирина Шахбазян.

«Мне очень запомнилась история девушки, почти моей ровесницы, которая совершила великий подвиг. Интересно, я бы так смог?» — задался вопросом школьник Владислав Гежин.

Совет ветеранов и личный состав 38-го отдельного гвардейского полка связи ВДВ уделяют большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. «Сегодня для получения необходимой информации можно просто зайти в Интернет и быстро найти всё необходимое. Раньше всё было иначе. Мы ходили к ветеранам, с открытыми ртами слушали, как они просто и обыденно рассказывали о настоящих подвигах. Сейчас всё меняется, обезличивается. Поэтому Совет ветеранов полка принял решение повлиять на эту ситуацию», — отметил один из организаторов поездки, ветеран ВДВ Виктор Андреевич Смоквин.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Десантники организовали экскурсию для учеников Медвежье-Озёрской школы», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.