Американские военные хакеры проникли в системы безопасности Кремля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 ноября 2016

Американские военные хакеры уже проникли в российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения, а также в системы управления Кремля, сделав их уязвимыми для американского кибероружия, которое будет использовано в случае необходимости, сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленного чиновника США, а также секретные документы, с которыми удалось ознакомиться журналистам.

В сюжете сообщается:

«Официальные лица США продолжают выражать обеспокоенность тем, что Россия использует свои кибервозможности, чтобы попытаться нарушить проведение президентских выборов на следующей неделе. Официальные лица в разведке США не ожидают, что Россия атакует критически важную инфраструктуру — это, по мнению многих, является боевыми действиями, — но они ожидают так называемый киберобман, включая возможную публикацию фальшивых документов и распространение фальшивых аккаунтов в соцсетях, направленных на распространение дезинформации.»

По словам источника журналистов, кибератака будет осуществлена в том маловероятном случае, если соответствующему нападению подвергнутся США.

В репортаже акцентируется на возможности США «нанести ответный удар при попытке РФ сорвать выборы президента», назначенные на 8 ноября 2016 года.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама определит сроки ответа на кибератаки российских хакеров.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.