Перейти к содержанию

В Буйнакске оползень разрушил несколькодомов — 82 человека эвакуированы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

13 марта 2010 года

В дагестанском городе Буйнакске в результате возобновления оползневого процесса в микрорайоне «Беловецкая горка» полностью разрушено три частных дома, пять домов получили частичные повреждения, еще четыре здания находятся под угрозой разрушения.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главногоуправления МЧС России по Дагестану, «из домов эвакуированы 82 человека, из них 26 детей». По данным источника, «ширина съезжающего земельного пласта составляет 250 м, длина 150 м. Сам участок находится под углом 25-30 градусов, скорость оползневого процесса в среднем достигает до 15 см в час».

В настоящее время на ул.Чехова, где идет оползневойпроцесс, отключены газ, вода и электроэнергия. На месте работает оперативная группа МЧС и городская комиссия.

Несколько лет назад группой мониторинга было данозаключение о том, что в этой местности нельзя строить жилые дома. Оползневый процесс на «Беловецкой горке» имеет давнюю историю, а нынешний - это его продолжение.

Обильные осадки нынешней зимой вновь спровоцировали его подвижку. На месте оползневого процесса, который возобновился в минувшую пятницу, круглосуточно дежурят бригады МЧС, милиции и «скорой помощи». По данным МЧС, жертв и пострадавших среди населения нет.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Буйнакске оползень разрушил несколькодомов - 82 человека эвакуированы», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.