Власти Польши пообещали разместить в России закупленные у США танки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Варшава направит танки «Абрамс», закупленные у США, в Россию. Об этом, ссылаясь на главу оборонного ведомства Польши Мариуша Блащака, пишет «РИА Новости» в пятницу, 23 июля.

Чиновник, выступая в эфире телеканала «вПольсце», призвал обратить внимание на месте дислокации танков: на равнине. «Стратеги называют её «Смоленскими воротами», а далее — «Брестскими воротами», она тянется от востока России до Польши. Там нет рек, через которые пришлось бы переправляться», — заявил Блащак.

Министерство обороны страны опубликовало в Twitter этот фрагмент из выступления чиновника, но затем удалило его. Скриншот с записью сохранился у экс-главы польского военного ведомства Томаша Семоняка.

«Посмотрев видеоролик с интервью на сайте телеканала, можно убедиться, что Блащак действительно говорил о размещении танков в России и Белоруссии. Где председатель партии «Права и справедливости» берёт таких некомпетентных людей?», — задался вопросом Семоняк.

В феврале в Польше прошли крупнейшие штабные учения «Зима-20». Репетиция войны с Россией закончилась проигрышем уже на пятый день.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.