Байден: демократия – лучшее средство достижения мира и процветания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по случаю Международного дня демократии, который отмечается 15 сентября.

Этот день посвящен подтверждению того, что демократия «является самым надежным средством достижения мира, процветания и безопасности», напомнил президент.

«Именно так мы наилучшим образом защищаем универсальные права человека, основные свободы и достоинство, которые присущи каждому человеку. И в момент, когда демократии все чаще бросают вызов те, кто стремится править с помощью силы и репрессий, демократии должны доказать, что мы способны удовлетворить потребности наших граждан, поскольку мы стремимся к более справедливому, инклюзивному и устойчивому миру», – подчеркнул Байден.

«Защищать демократические ценности Америки внутри страны и по всему миру необходимо для возрождения нашей национальной мощи и продвижения наших интересов, – продолжал президент. – Но демократия может функционировать только тогда, когда все люди полностью вовлечены, их права защищают, а их голоса слышат и учитывают. Продолжая работу по совершенствованию нашего союза, мы должны открыто и честно бороться с историей системного неравенства и несправедливости, а также с тем, как это все еще ограничивает многих в нашем обществе. И мы должны использовать силу нашей демократии, чтобы инвестировать в американский народ и наше американское будущее, чтобы мы могли обеспечить равенство и возможности для всех».

«Ни одна демократия не совершенна, и ни одна демократия не имеет завершенной формы, – констатировал глава Белого дома. – Каждый успех, каждое преодоленное препятствие – результат упорной, непрерывной работы. Это определяющий вопрос нашего времени: могут ли демократии объединиться, чтобы принести реальные результаты для наших народов в быстро меняющемся мире? Докажут ли демократические союзы и институты, формировавшие на протяжении прошлого века, свою способность противостоять современным угрозам и противникам? Я считаю, что да. Вот почему 9–10 декабря 2021 года я с гордостью проведу виртуальный Саммит за демократию, чтобы сформировать конструктивную повестку для обновления демократий во всем мире. Вместе со своими партнерами Соединенные Штаты продолжат жизненно важную работу по укреплению демократических институтов, защите гражданского общества и независимых СМИ, продвижению свободных и справедливых выборов, защите прав человека и привлечению к ответственности тех, кто совершает злоупотребления и подпитывает коррупцию».

«В этот Международный день демократии мы вновь обязуемся выполнять тяжелую работу, необходимую для того, чтобы демократии продолжали вести за собой мир, руководствуясь нашими ценностями, и формировали будущее, основанное на уважении прав всех людей», – резюмировал президент Байден.

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден: демократия – лучшее средство достижения мира и процветания», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Байден: демократия – лучшее средство достижения мира и процветания