Президент РА созвал заседание Совета национальной безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Серж Саргсян notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы PanARMENIAN.Net notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Серж Саргсян назначил заседание Совета национальной безопасности на вечер 2 апреля. На повестке дня заседания – наступательные действия, предпринятые Азербайджаном на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, и связанные с этим вопросы, сообщает пресс-служба главы государства РА.

Ранее стало известно, что Сержу Саргсяну на пути в Армению с саммита по ядерной безопасности в США было доложено о напряженности на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских военных сил. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Владимир Акопян. По его словам, в ближайшие часы самолет президента приземлится в Ереване.

В ночь на 2 апреля на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли наступательные действия, применяя параллельно с другими видами вооружения артиллерию, бронетехнику и воздушные силы. По оперативным данным Армии обороны НКР, помимо нанесенных азербайджанским воздушным силам потерь, на южном участке линии соприкосновения ПВО НКР сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны. Днем 2 апреля карабахские силы на юго-восточном фронте вывели из строя 2 танка, в северо-восточном направлении – 1 танк и 1 беспитолник. В районе 12:30 ПВО Армии обороны сбили в юго-восточном направлении еще один военный вертолет, а в северо-восточном направлении – беспилотник. 2 апреля в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела погиб Вагинак Григорян 2004 г.р., еще двое детей получили ранения.

Читайте также: Лавров призвал Азербайджан и Армению воздействовать на ситуацию в Карабахе

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент РА созвал заседание Совета национальной безопасности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Президент РА созвал заседание Совета национальной безопасности