Викиновости:Форум/Иноязычный: различия между версиями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Метка: доставка MassMessage
Строка 58: Строка 58:
[[:m:user:IFried (WMF)|IFried (WMF)]] 19:30, 4 ноября 2019 (UTC)
[[:m:user:IFried (WMF)|IFried (WMF)]] 19:30, 4 ноября 2019 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Trizek (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Trizek_(WMF)/sandbox/temp_MassMessage_list&oldid=19523495 -->
<!-- Сообщение отправил Участник:Trizek (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=User:Trizek_(WMF)/sandbox/temp_MassMessage_list&oldid=19523495 -->

== Important: maintenance operation on September 1st ==

<div class="plainlinks mw-content-ltr" lang="ru" dir="ltr"><div class="plainlinks">

[[:m:Special:MyLanguage/Tech/Server switch 2020|Прочитать это сообщение на другом языке]]

[[foundation:|Фонд Викимедиа]] собирается провести испытания своего вторичного дата-центра. Это гарантирует, что Википедия и другие вики-проекты Викимедиа смогут оставаться доступными даже после катастрофы. Чтобы убедиться, что всё работает, технологическому отделу Викимедиа нужны плановые испытания. Это тестирование покажет, возможно ли надёжно переключиться между центрами обработки данных (ЦОД). Это требует от многих рабочих групп подготовки к тесту и готовности исправить любые непредвиденные проблемы.

Переключение всего трафика на вторичный ЦОД будет произведено во '''вторник, 1 сентября 2020 года'''.

К сожалению, ввиду некоторых ограничений движка [[mw:Manual:What is MediaWiki?|MediaWiki]], редактирование будет остановлено в течение этих двух переключений. Приносим свои извинения за задержку в работе. Мы работаем над тем, чтобы сократить такие работы в будущем.

'''В течение короткого промежутка времени вы сможете читать, но не сможете редактировать все вики-сайты.'''

*Это продлится не более часа во вторник, 1 сентября. Тестирование начнётся в [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20200901T14 14:00 по UTC] (15:00 BST, 16:00 CEST, 10:00 EDT, 19:30 IST, 07:00 PDT, 23:00 JST и в Новой Зеландии в 02:00 NZST в среду, 2 сентября).
*При попытке отредактировать или сохранить страницы в течение этого времени вы увидите сообщение об ошибке. Мы надеемся, что правки в этот период не будут потеряны, но не можем этого гарантировать. Если вы увидите сообщение об ошибке, пожалуйста, подождите, пока всё не восстановится. После этого вы сможете сохранить свои изменения. Но на всякий случай мы рекомендуем вам сделать копию ваших изменений.

''Побочные эффекты'':

*Фоновые задания будут выполняться замедленно, а некоторые могут быть отклонены. Красные ссылки могут также обновляться с замедлением. Если вы создаёте статью, на которую уже есть ссылки откуда-то, то такие ссылки будут оставаться красными дольше, чем обычно. Некоторые долго выполняющиеся скрипты необходимо будет остановить.
*На неделю, начиная с 1 сентября 2020 года, будет заморожен программный код. Не будут приниматься некритичные дополнения кода.

При необходимости эти планы могут быть отложены. Вы можете [[wikitech:Switch Datacenter#Schedule for 2018 switch|посмотреть расписание на wikitech.wikimedia.org]]. О любых изменениях будет сообщено в расписании. Там же будет дополнительная информация об этом. '''Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашим сообществом.'''
</div></div> <span dir=ltr>[[m:User:Trizek (WMF)|Trizek (WMF)]] ([[m:User talk:Trizek (WMF)|talk]])</span> 13:48, 26 августа 2020 (UTC)
<!-- Сообщение отправил Участник:Trizek (WMF)@metawiki, используя список на странице https://meta.wikimedia.org/w/index.php?title=Distribution_list/Global_message_delivery&oldid=20384955 -->

Версия от 13:48, 26 августа 2020

Technical Wishes: FileExporter and FileImporter become default features on all Wikis

Max Klemm (WMDE) 09:14, 6 августа 2020 (UTC)Ответить[ответить]

Additional interface for edit conflicts on talk pages

Sorry, for writing this text in English. If you could help to translate it, it would be appreciated.

You might know the new interface for edit conflicts (currently a beta feature). Now, Wikimedia Germany is designing an additional interface to solve edit conflicts on talk pages. This interface is shown to you when you write on a discussion page and another person writes a discussion post in the same line and saves it before you do. With this additional editing conflict interface you can adjust the order of the comments and edit your comment. We are inviting everyone to have a look at the planned feature. Let us know what you think on our central feedback page! -- For the Technical Wishes Team: Max Klemm (WMDE) 14:15, 26 февраля 2020 (UTC)Ответить[ответить]

Movement Learning and Leadership Development Project

Hello

The Wikimedia Foundation’s Community Development team is seeking to learn more about the way volunteers learn and develop into the many different roles that exist in the movement. Our goal is to build a movement informed framework that provides shared clarity and outlines accessible pathways on how to grow and develop skills within the movement. To this end, we are looking to speak with you, our community to learn about your journey as a Wikimedia volunteer. Whether you joined yesterday or have been here from the very start, we want to hear about the many ways volunteers join and contribute to our movement.

To learn more about the project, please visit the Meta page. If you are interested in participating in the project, please complete this simple Google form. Although we may not be able to speak to everyone who expresses interest, we encourage you to complete this short form if you are interested in participating!

-- LMiranda (WMF) (talk) 19:01, 22 января 2020 (UTC)Ответить[ответить]

Wiki Loves Folklore

WLL Subtitled Logo (transparent).svg

Hello Folks,

Wiki Loves Love is back again in 2020 iteration as Wiki Loves Folklore from 1 February, 2020 - 29 February, 2020. Join us to celebrate the local cultural heritage of your region with the theme of folklore in the international photography contest at Wikimedia Commons. Images, videos and audios representing different forms of folk cultures and new forms of heritage that haven’t otherwise been documented so far are welcome submissions in Wiki Loves Folklore. Learn more about the contest at Meta-Wiki and Commons.

Kind regards,
Wiki Loves Folklore International Team
— Tulsi Bhagat (contribs | talk)
sent using MediaWiki message delivery (обсуждение) 06:15, 18 января 2020 (UTC)
Ответить[ответить]

Community Wishlist 2020

Magic Wand Icon 229981 Color Flipped.svg

IFried (WMF) 19:30, 4 ноября 2019 (UTC)Ответить[ответить]

Important: maintenance operation on September 1st

Trizek (WMF) (talk) 13:48, 26 августа 2020 (UTC)Ответить[ответить]