«Авангард» обратился с официальным запросом в МВД по Татарстану по делу Емелина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Авангард» направил официальные запросы Министру внутренних дел по Республике Татарстан Артему Хохорину и главному врачу МСЧ «Казанского (Приволжского) федерального университета» Сергею Осипову.

«Хоккейный клуб «Авангард» направил официальные запросы Министру внутренних дел по Республике Татарстан А. В. Хохорину и главному врачу МСЧ «Казанского (Приволжского) федерального университета» С.А. Осипову с просьбой сообщить, на основании каких документов была распространена в СМИ информация об обнаружении в крови капитана ХК «Авангард» Алексея Емелина наркотических веществ, а также существуют ли какие-либо объективные данные, свидетельствующие о наличии таких веществ в крови хоккеиста.

Клуб считает, что распространённая недостоверная информация негативно влияет на деловую репутацию ХК «Авангард», честь и достоинство Алексея Емелина, а также явно посягает на режим врачебной тайны, из-за чего данный эпизод требует проверки», — написано в заявлении пресс-службы омского клуба.

На этой неделе стало известно, что Емелин почувствовал себя плохо после первого матча полуфинала Кубка Гагарина с «Ак Барсом» и был госпитализирован в Казани. Сообщалось, что защитнику поставили диагноз «токсический шок печени». Позже Емелина перевезли в институт Склифосовского в Москве.

Также на неделе появилась информация, чт ов крови Емелина обнаружены следы наркотических веществ. Однако в институте Склифосовского эти данные опровергли.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Авангард» обратился с официальным запросом в МВД по Татарстану по делу Емелина», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Авангард» обратился с официальным запросом в МВД по Татарстану по делу Емелина