«Анжи» досрочно вылетел из РПЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2019

Владислав Кулик — капитан ФК «Анжи»

10 мая футбольный клуб «Анжи» досрочно вылетел из Российской Премьер-Лиги после поражения от тульского «Арсенала» в 28-ом туре.

Сейчас у клуба 20 очков в 28 матчах, до конца турнира два тура, а 14-е место, позволяющее сыграть в стыковых матчах за право сыграть в следующем сезоне РПЛ, занимает «Уфа» с 26 очками в 27 матчах и преимуществом в личных встречах с махачкалинцами. Поэтому «Анжи» лишается шансов на следующий сезон в РПЛ.

Единственный гол в матче, прошедшем в Махачкале, забил игрок «Арсенала» Зелимхан Бакаев с пенальти, чем и принёс гостям победу.

В прошлом сезоне «Анжи» занял 14-е и проиграл в стыковых матчах красноярскому «Енисею», поэтому должен был покинуть лигу, но место махачкалинцев сохранилось из-за того, что «Амкар» лишился лицензии и был расформирован.

Тренер «Анжи» Ренат Избулатов после матча резюмировал результат игры:

«Ребята отдали все силы в этом матче. У нас были хорошие подходы, но не смогли реализовать свои моменты.

Не хочется ничего говорить насчет судьи, но случаются двойные стандарты. Если ставят пенальти в одну сторону, то и в другую можно поставить за похожее нарушение.

По самоотдаче к ребятам нет вопросов. У нас были неплохие моменты. Не хватило мастерства. Оно так и закладывается. Бывает много моментов, но надо реализовать один-два. Этот говорит как раз о качестве футболиста. Думаю, наши игроки растут в этом компоненте и со временем начнут забивать.
»

На матче не было главного тренера «Анжи» — Магомеда Адиева. Его дисквалифицировали на два матча в лиге за оскорбление судей после игры 27-го тура с «Енисеем» (1:3). Его заменял Александр Павленко.

В свою очередь, тульский «Арсенал» продлил серию без поражений в турнире до 11 матчей и, набрав 45 очков, поднялся на пятую строчку в таблице, опередив «Спартак». Последний раз команда Игоря Черевченко проиграла в 17-м туре «Ахмату» в декабре 2018 года.

Последний раз клуб пребывал в ФНЛ в сезоне 2014/2015.

Команда находится в состоянии финансового кризиса — летом 2018-го президент клуба Осман Кадиев заявил о серьёзных проблемах клуба. По его словам, кризис может закончиться банкротством «Анжи». В начале декабря махачкалинцы получили от РПЛ восемь миллионов рублей авансом. Также 30 апреля клубу отказалось помогать правительство Дагестана. Председатель правительства республики Анатолий Карибов тогда заявил: «В регионе сейчас непростая финансовая ситуация. На сегодняшний день клуб просит у правительства 650 миллионов рублей. Вместе с тем „Анжи“ — частный клуб, он абсолютно коммерческий. Нет никаких оснований и возможности финансировать клуб из бюджета республики. Тем более что деньги в бюджет не заложены».

Магомед Адиев рассказал о проблемах с финансами у клуба:

«Пока все идет к прекращению существования. Будем надеяться на то, что за оставшееся [до конца сезона] время найдутся люди, которым небезразлична судьба «Анжи», и они помогут клубу хотя бы сохранить профессиональный статус.
Ведутся ли переговоры с потенциальными спонсорами? Я этой ситуации не касаюсь – заточен на спортивной составляющей.
»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.