«Балтика» победила «Текстильщик» и поднялась на пятое место в ФНЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Футболисты «Балтики» обыграли ивановский «Текстильщик» в предпоследнем, 41-м туре ФНЛ. Игра на стадионе «Калининград» завершилась со счётом 3:1, сообщает корреспондент «Клопс».

Наши игроки выходили на матч предельно мотивированными. Оба конкурента — «Алания» и «Торпедо» — потеряли очки: победа выводила нашу команду на пятое место, а отрыв от четвёртой строчки сокращался до одного балла.

Балтийцы вырвались вперёд с первых минут. Гости успешно оборонялись, но на 31-й минуте допустили ошибку: защитники сбили Аслана Дудиева в штрафной площади и арбитр назначил пенальти. К мячу подошёл Ишхан Гелоян, но не сумел обыграть голкипера. Расстройство болельщиков было недолгим: уже в следующей атаке тот же Дудиев головой обыграл оборону и открыл счёт.

Во втором тайме мячом больше владели гости, но серьёзных атак на ворота Евгения Латышонка не было. На 72-й минуте игру оживил полузащитник балтийцев Младен Кашчелан. Легионер из Черногории пробил точно по воротам с 40 метров.

В конце матча ивановцы смогли забить гол престижа. В контратаке отличился Евгений Маричев, но последнее слово осталось за хозяевами — уже в добавленное время гол забил Ильнур Альшин.

Победа позволила «Балтике» подняться на одну строчку в турнирной таблице. Теперь калининградцы пятые в ФНЛ, и до зоны стыков — всего одно очко. В последнем туре предстоит домашняя встреча с победителем турнира — ФК «Крылья Советов».

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Балтика» победила «Текстильщик» и поднялась на пятое место в ФНЛ