«Безжалостная сила»: США отправят авианосец и бомбардировщики к Ирану

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2019

США направят авианосец «Авраам Линкольн» и группу бомбардировщиков на Ближний Восток для воздействия на Иран. О готовности с «безжалостной силой» защититься от Ирана заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Авианосец «Авраам Линкольн» с авиацией

В заявлении говорится:

« В ответ на ряд нарастающих тревожных признаков и предупреждений Соединённые Штаты развёртывают ударную группу авианосца «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков в регион Центрального командования ВС США, чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму, что любая атака против интересов Соединённых Штатов или наших союзников будет встречена с безжалостной силой. США не ищут войны с иранским режимом, но мы полностью готовы ответить на любое нападение, будь то подконтрольные силы, Корпус стражей исламской революции или армия Ирана. »

Ранее США продлили санкции против поставок иранской нефти и внесли в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции.

В ответ Иран признал террористической организацией Центральное командование США и заявил о готовности перекрыть Ормузский пролив, через который проходит около пятой части потребляемой в мире нефти.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.