«Большая семерка» осудила «незаконную аннексию» Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2016

G7

Члены G7 допустили возможность введения новых санкций против России.

«Большая семерка» в пятницу осудила «незаконную аннексию» Крыма Россией, пригрозив «дальнейшими ограничительными мерами», чтобы сделать последствия агрессии более чувствительными для России.

Однако в 32-страничной итоговой декларации, опубликованной по завершении саммита G7 в японском городе Исэ-Сима, лидеры Соединенных Штатов, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Италии и Японии также заявили, что экономические санкции в отношении Москвы могут быть сняты, если Россия выполнит свои обязательства и будет уважать суверенитет Украины.

В декларации отмечается:

« Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства. Мы едины в том, что кризис на Украине может быть урегулирован только дипломатическим путем и при полном соблюдении международного права. Мы признаем важность продолжения диалога с Российской Федерацией в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса »

Выступая в четверг перед журналистами, президент Обама рассказал, что участники саммита обсуждали ситуацию в Украине. По его словам:

« начали видеть какой-то прогресс на переговорах, но все еще обеспокоены слишком высоким уровнем насилия, и эту проблему необходимо разрешить »

.

Члены G7 также выразили беспокойство по поводу ситуации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, где Китай все более агрессивно ведет себя в территориальных спорах с Японией и рядом стран Юго-Восточной Азии.

Не упоминая Китай, участники саммита призвали все страны воздержаться от «односторонних действий, которые могут усилить напряженность» и «разрешать споры мирными методами».

Комментируя предстоящий в следующем месяце референдум в Великобритании о выходе из Евросоюза, члены «Большой семерки» заявили, что такой шаг может создать «серьезный риск для роста мировой экономики».

Галерея[править]


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Большая семерка» осудила «незаконную аннексию» Крыма», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.