«Вельскому маньяку» вынесен приговор √ пожизненное заключение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 октября 2000 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня в Архангельской области завершилось судебное расследование по обвинению человека, совершившего за последние два года двенадцать убийств. Как сообщил корреспондент НТВ, так называемый "вельский маньяк" был задержан в сентябре 1999 г. Первая женщина пропала в конце 1998 г. Спустя несколько месяцев исчезла еще одна. А в июне 1999 - четыре. При этом у следственных органов не было ни одного свидетельского показания, отсутствовали какие-либо улики и вещественные доказательства.

В сентябре прошлого года были убиты еще две женщины, и у следствия наконец-то появился первый свидетель, который видел недалеко от места преступления ассенизаторскую машину. Вычислить человека, который мог находиться за рулем, было несложно. Им оказался так называемый"безконвойник", работавший в колонии водителем. В 1997 году он был осужден за изнасилование. В ходе следствия стало известно еще о трех аналогичных преступлениях в Архангельске и Приморском районе, совершенных ассенизатором еще до того, как он оказался в колонии. Судебно-психиатрическая экспертиза нашла у подозреваемого некоторые отклонения в психике. Однако в целом он был признан вменяемым.

Все судебные заседания по делу вельского маньяка были закрытыми. Журналистов, в том числе телекомпании НТВ, впустили лишь на оглашение приговора. Подсудимый признался в том, что предлагал жертвам подвезти их на грузовике. По пути он их убивал, а тела прятал в лесу. Суд признал Шипилова виновным и приговорил к пожизненному заключению.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Вельскому маньяку" вынесен приговор √ пожизненное заключение», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.