Перейти к содержанию

«Внешэкономбанк» в 2009 году увеличит кредитование малого и среднего бизнеса более чем в 3 раза

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

12 ноября 2008 года

Внешэкономбанк в 2009 году увеличит сумму кредитов для малого и среднего бизнеса до 30 млрд рублей с 9 млрд рублей в 2008 году, сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

"В стратегии до 2012 года предусмотрено, что в 2009 году сумма будет увеличена до 30 млрд рублей, в 2010 году - более 40 млрд рублей, в 2012 - 52 млрд рублей", - сообщил Дмитриев журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, передает "Финмаркет" .

По словам главы ВЭБ, помощь будет оказываться как непосредственно малому и среднему бизнесу через систему дочерних банков и банков-агентов, так и инфраструктурным образованиям, которые работают с малым и средним предпринимательством.

Дмитриев отметил, что большая часть средств будет направлена на промышленное производство и реальный сектор экономики. "Сейчас на поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса выделяется 60% от общего объема средств, на торговлю - 18%", - сказал он.

"Наша профильная деятельность выправляет не соответствующую потребностям экономики ситуацию в российской банковской системе, когда 20 проц. средств идут в реальный сектор, а большая часть - в торговлю", - отметил банкир.

По его словам, "Внешэкономбанк" намерен выходить за пределы Центрального федерального округа и Поволжья в представлении кредитов малому и среднему бизнесу, продвигаясь на Дальний Восток, в Забайкалье и на Урал.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Внешэкономбанк" в 2009 году увеличит кредитование малого и среднего бизнеса более чем в 3 раза», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.