Перейти к содержанию

«Волонтеры Конституции» помогут в борьбе с коронавирусом в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 марта 2020 года

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев рассказал, что корпус "Волонтеры Конституции" подключится к ситуации с коронавирусом, помогая в борьбе с распространением инфекции.

"На приложении ОНФ.помощь сейчас уже принимаются такие заявки, кому нужна эта помощь. Движение "Волонтеры-медики" разместили возможность регистрации волонтеров, желающих принять участие на портале Добро.ру. Мы этих волонтеров будем направлять на те проблемные зоны, так как эти два сайта интегрированы друг с другом, мы будем видеть, какая потребность есть у людей, и соответствующим образом наши силы, которые есть в этих городах, в этих регионах разворачивать, чтобы оказать адресную помощь людям», - сказал он.

За несколько дней, по словам Метелева, будет подготовлен обучающий курс для волонтеров, включающий в себя сведения о мерах профилактики инфекции.

"Вы знаете, что сейчас у нас готовился и готовится корпус "Волонтеры Конституции". Почти 95 тыс человек зарегистрировалось на сегодняшний день на сайте волонтерыконституции.рф. Мы, пока я сюда ехал, обсудили с коллегами в регионах, которые возглавляют волонтерские штабы, то, что мы переориентируем в том числе ребят, вот эти тысячи людей на работу по этому направлению — по помощи одиноким пожилым людям и вообще по теме коронавируса. Многие из ребят сразу откликнулись и уже готовы в этом участвовать. Поэтому проект "Волонтеры Конституции" фактически станет частью и той работы, которая запускается на платформе ОНФ», - отметил Метелев.

Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты России, председатель ВОД "Волонтеры-медики" Павел Савчук отметил, что с завтрашнего для в 12 регионах страны будут открыты волонтерские штабы, которые будут оказывать помощь пожилым гражданам.

"Волонтеры-медики совместно с ассоциацией волонтерских центров на площадке ОНФ с завтрашнего дня в 12 регионах страны, где выявлены случаи коронавирусной инфекции, открывают волонтерские штабы по помощи пожилым людям, которые находятся на карантине или оказались в ситуации, когда не могут выйти из своего дома", - отметил он.

По словам Савчука, волонтеры будут помогать с покупкой лекарств, продуктов, выгуливать домашних животных, оказывать небольшую бытовую помощь. С 23 марта ОНФ запустит в этих же регионах кол-центры, которые будут принимать звонки от граждан, которым необходима помощь волонтеров. В планах охватить все 85 регионов страны.

Савчук также отметил, что будет сделано все, чтобы защитить и самих волонтеров, и тех, с кем они контактируют. «У волонтеров, конечно, будут и маски, и перчатки, и все необходимое. Тут я как врач, конечно, понимаю, что для этого необходимо. Будем советоваться с профессиональным сообществом.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «"Волонтеры Конституции" помогут в борьбе с коронавирусом в России», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.