«Газпром» заказал для Миллера планшет за 120 млн рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2013

Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер

15 июля 2013 года на сайте «Газпрома» появилась заявка на закупку одного мобильного рабочего места — планшетного компьютера для руководителя — Алексея Миллера за почти 120 млн рублей. Тендер организует «дочка» «Газпрома» — компания «Газпром информ».

Общее описание требуемого аппаратно-программного комплекса звучит следующим образом:

« Мобильное АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром» - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия Председателем Правления ОАО «Газпром» управленческих решений по повышению эффективности деятельности Группы Газпром независимо от наличия доступа к стационарному АРМ с использованием мобильных устройств. Мобильное АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром» должно быть основано на функциональности стационарного АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром» в КХД на базе КПЭ. »

Главной задачей тендера стоит:

« Разработка и реализация Мобильного АРМ Председателя Правления ОАО «Газпром». »

Наблюдатели выделяют следующие интересные требования по характеристикам:

  • Платформа устройства — Apple iOS.
  • Поддержка работы в сетях 3G, GPRS, Wi-Fi.
  • Взаимодействие с корпоративным хранилищем данных Газпрома
  • Запуск каждого приложения не должен длиться более 5 секунд, а задержка при переходе между экранами — не более 3 секунд.
  • Получение актуальных данных при загрузке приложения должно производится не более чем за 15 секунд, а при переходе между экранами — не более 5 секунд.
  • Устройство должно работать «7 дней в неделю, 24 часа в сутки (24*7*365)».
  • В случае аппаратного сбоя работоспособность системы должна быть восстановлена в течение четырех часов.

Максимальная возможная цена тендера составляет 119 748 515,98 рубля.

Заявки должны быть поданы в течение недели: приём завершается 22 июля 2013 года. На разработку устройства подрядчику отведено 206 дней.

Представитель Миллера Сергей Куприянов подтвердил заявку и её цену.

Эксперты отмечают, что так как операционную систему iOS не разрешается использовать на сторонних устройствах, по всей видимости, аппаратная часть заявки будет представлена стандартным планшетом компании Apple. Кроме того, все данные компании хранятся на серверах компании. Таким образом «Газпром» за 120 млн рублей заказал разработку мобильного клиента к собственной базе данных.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.