«Голос России» закрыл вашингтонское бюро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2014

Логотип «Голоса России»

Российская государственная радиостанция «Голос России» закрыла своё вашингтонское бюро и уволила его персонал на фоне проводимого федерального расследования и возможных юридических тяжб со своими бывшими сотрудниками.

Закрытие произошло ранее на этой неделе в условиях обвинений в нарушении налогового законодательства и заявлений о расовой дискриминации в редакции международного вещателя.

Один из уволенных сотрудников бюро сообщил:

«В понедельник (14 июля 2014 года — Викиновости) утром наш менеджер Роман Токман собрал нас всех и сразу объявил, что мы свободны.»

Сотрудник не удивился самому закрытию бюро, но для него стало сюрпризом то, как быстро это было сделано.

Алексей Язловский, руководивший деятельностью «Голоса России» в США, в прошлом году признал себя виновным в налоговом мошенничестве, и в этом году должен будет выслушать приговор.

Трудовые отношения на радиостанции также привлекли внимание Налоговой службы США и Комиссии по равным трудовым возможностям.

Налоговые инспекторы выясняют, использовался ли «Голосом России» труд контрактников наравне со штатными сотрудниками с целью обойти налог на заработную плату, социальные выплаты и взносы по страховке от безработицы.

Комиссия по равным трудовым возможностям заинтересовалась радиостанцией после того, как несколько ее бывших сотрудников заявили, что были уволены по расовому признаку.

Сотрудники подали иск против компании International TV Services. Это американская компания, нанятая «Голосом России» для производства контента и управления своими сотрудниками.

По мнению некоторых, «Голос России» вскоре вернётся в США с помощью другой управляющей компании без каких-либо юридических сложностей.

Ранее в 2014 году Россия прекратила вещание «Голоса Америки» на средних волнах из Москвы.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Голос России» закрыл вашингтонское бюро», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Келлс Хетерингтон
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.