Перейти к содержанию

«Древнейшие пирамиды мира», новая фотовыставка Виктора Пинчука

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 июня 2024 года

Авторский логотип

3 июня 2024 года в Судаке, на территории музея-заповедника Генуэзская крепость, прошла выставка работ российского фотографа/фотохудожника Виктора Пинчука, приуроченная к ежегодной акции Русского географического общества «Ночь географии». Выставка проводилась в цифровом формате, что позволило, избегая транспортировки, увеличить количество демонстрируемых работ.

Автор — путешественник, объехавший десятки стран Африки, Азии, Океании и Латинской Америки, — представил на суд зрителей коллекцию отснятого в разное время материала, объединённого одной темой. Экспозиция «Древнейшие пирамиды мира» содержит изображения археологических памятников архитектуры Египта, Судана, Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Индонезии, Камбоджи, Самоа и даже Перу (хотя называемые «пирамидами» объекты в Тукуме имеют спорное происхождение).

Практически неизвестен вне узкого круга археологов посещённый крымским странником некогда пирамидообразный, а ныне почти полностью разрушенный курган Пулемелей, расположенный в непроходимых джунглях острова Савайи (Океания), где побывали лишь единичные путешественники. Хотя от трассы (рядом с которой находится крохотная деревня) до древнейшего сооружения Полинезии — не более трёх километров, — но «дорога» к нему настолько заросла, что попасть туда без проводника невозможно.

Посетители мероприятия узнали много нового и удивительного, что (по замыслу создателя выставки) должно сподвигнуть их отправиться в путь... или, как минимум, уделить должное внимание изучению историко-географических объектов планеты.

Некоторые из представленных работ[править]


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Виктор Пинчук (Виктор Пинчук) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Виктор Пинчук; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.