«Европейская солидарность» манипулирует фактами о фальсификациях в Борщаговской ОТГ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Киевская территориальная организация партии "Европейская солидарность" заявила о подготовке фальсификаций на местных выборах в Киевской области, однако в качестве доказательства привела лишь данные по селу Петропавловская Борщаговка.

Об этом сообщает Facebook-сообщество " Громада об'єднаної Борщагівки", передает RegioNews.

Сообщается, что в течение месяца в этом селе действительно было зафиксировано аномальное увеличение количества избирателей на 1100 человек.

"В свою очередь это является лишь частью правды или полуправдой, ведь, как указано на сайте Государственного реестра избирателей, первое место в Киевской области по количеству тех, кто вдруг захотел изменить свой избирательный адрес, с показателем 3324 новоприбывших избирателей занимает вся Борщаговская объединенная община, куда входит не только Петропавловская, но и Софиевская Борщаговка, а также село Чайки", - говорится в сообщении.

В сообществе обращают внимание, что партия "Европейская солидарность" почему-то забыла упомянуть об около 2 тысячах так называемых "избирательных туристов", которые зарегистрировались для участия в местных выборах именно в Софиевской Борщаговке.

"Возможно, потому, что на должность главы Борщаговской ОТГ от "ЕС" баллотируется действующий сельский председатель Софиевской Борщаговки Олесь Кудрик? Как говорят в народе, "на воре и шапка горит", - спрашивают в сообществе.

Отмечается, что упомянутые объемы "избирательного туризма" в более 3 тысячи человек составляют в Борщаговской общине 8% избирателей, что действительно свидетельствует о подготовке кем-то действительно тотальных фальсификаций на выборах в этой ОТГ.

"Но будущим фальсификаторам еще не поздно остановиться, ибо наказание за нарушение избирательного законодательства будет неотвратимым", - говорится в сообщении.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Европейская солидарность" манипулирует фактами о фальсификациях в Борщаговской ОТГ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Европейская солидарность» манипулирует фактами о фальсификациях в Борщаговской ОТГ