Перейти к содержанию

«Зеленая книга» и «Балканский рубеж»: лучшие фильмы года для россиян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 декабря 2019 года

Аналитики портала «КиноПоиск» составили рейтинг фильмов, сериалов и кинодеятелей года на основе зрительских оценок, сообщает пресс-релиз, распространенный сегодня, 23 декабря.

По данным пресс-релиза, при составлении списков лент учитывались рейтинг и количество оценок картин, вышедших с 1 декабря 2018 года по 1 декабря текущего года. Топ звезд был сформирован на основе рейтинга фильмов с их участием и количества лайков на их личных страницах.

Главным иностранным фильмом года россияне признали «Зеленую книгу» Питера Фаррелли. Она оказалась также одной из самых популярных картин на КиноПоиск HD.

Естественно, в список любимых зарубежных проектов вошли «Джокер» и «Мстители: Финал».

Из российских фильмов сограждане на первое место поставили «Балканский рубеж» Андрея Волгина, за ним «Текст» Клима Шипенко и «Завод» Юрия Быкова.

Лучшим анимационным фильмом года назван «Человек-паук: Через вселенные». Сагу «Игра престолов» признана главным сериалом года. Среди новых сериалов зрители оценили «Чернобыль» от HBO.

Квентин Тарантино получил «звание» режиссера года, а Хоакин Феникса и Бри Ларсон названы самыми популярными зарубежными актерами. В России с ними соперничают Александр Петров и Кристина Асмус.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Зеленая книга» и «Балканский рубеж»: лучшие фильмы года для россиян», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.