«Зенит» отправил в ворота «Локомотива» шесть голов и досрочно стал чемпионом России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2021 года

В матче 28-го тура чемпионата России петербургский «Зенит» под руководством Сергея Семака разгромил московский «Локомотив» и защитил титул чемпиона России. Поединок в Санкт-Петербурге завершился победой хозяев поля со счетом 6:1.

Героями отчетного противостояния оказались оформивший хет-трик Сердар Азмун, забивший и отдавший Артём Дзюба и Малком, подведший черту под разгромом.

Поединок начался с активных действий гостей, но и сине-бело-голубые отвечали на атаки красно-зеленых своими атаками. На девятой минуте Максим Мухин нанёс отличный удар с точки пенальти, но мяч только попал по перекладине. На 12-й минуте Вендел подобрал мяч и ввязался в борьбу, но получил травму и покинул поле, его заменил Дриусси.

На 19-й минуте Артем Дзюба, получив мяч на подборе в штрафной, и точно пробил под перекладину парашютом.

Четыре минуты спустя Гжегож Крыховяк получил желтую карточку за грубую игру. На 39-й минуте Азмун точным ударом головой заколотил второй мяч в ворота Гилерме. В концовке первого тайма Сердар реализовал пенальти и сделал счет 3:0.

Во второй половине встречи, на 46 минуте Азмун заколотил третий мяч в ворота москвичей, через пять минут успех одноклубника повторил Дзюба. На 56-й минуте Камано оквитал один мяч. На 67-й минуте Малком забил шестой мяч хозяев поля.

В составе питерцев отличились Артем Дзюба, Сердар Азмун и Малком. Дзюба открыл счет в матче и отличился на 51-й минуте, когда счет стал 5:0, Азмун же с 39-й по 46-й минуты оформил хет-трик.

На пять голов соперника «железнодорожники» ответили точным ударом Франсуа Камано, который обокрал в штрафной Ярослава Ракицкого. Однако «Зенит» усилиями Малкома вернул себе преимущество в пять голов.

Два форварда «Зенита» являются лучшими бомбардирами чемпионата России. У иранца теперь 19 голов, у Дзюбы — 16. Их ближайшим преследователем является нападающий «Спартака» Джордан Ларссон, отличившийся 13 раз.

Благодаря успеху над «Локомотивом» команда Сергея Семака оторвалась до конца сезона на недосягаемое расстояние, обеспечив себе золотые медали чемпионата России.

Таким образом, «Зенит» третий раз подряд стал чемпионом России, став вторым клубом в истории, кому покорилась такая серия. До этого трижды подряд первым финишировал лишь московский «Спартак».

Российская премьер-лига: 28-й тур

«Зенит» — «Локомотив» — 6:1

Голы: Артём Дзюба, 19 (1:0), Сердар Азмун, 39 (2:0), Сердар Азмун, 45+3 (3:0), Сердар Азмун, 46 (4:0), Артём Дзюба, 51 (5:0), Франсуа Камано, 56 (5:1), Малком, 67 (6:1)

«Зенит» (61 очко) занимает первое место в турнирной таблице РПЛ. «Локомотив» (52 очка) идёт вторым, однако по итогам тура может опуститься на третье место, если свой матч в Туле выиграет «Спартак».

 

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи ««Зенит» отправил в ворота «Локомотива» шесть голов и стал чемпионом России», автор: @Сергей Куванжи, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Зенит» разгромил «Локомотив» и стал чемпионом России», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Зенит» разгромил «Локомотив» и досрочно стал чемпионом России», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.