«Золотая лоза» за «Горячую лепешку»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2019

Церемония закрытия фестиваля «Киношок» и вручения премий победителям прошла поздним вечером 8 сентября в Анапе. Фестиваль проходил уже в 28-й раз.

За неделю жюри подвело итоги по всем пяти конкурсным номинациям. Главный приз фестиваля, «Золотую лозу» за лучший полнометражный фильм получила лента из Узбекистана «Горячая лепёшка» режиссера Умида Хамдамова. «Лепешке» досталось еще два приза: за лучшую музыку (Таир Кузиев) и за лучшую женскую роль. Еще одну награду в номинации полнометражных фильмов получила Лена Ланских (лучшая режиссура; «Игры до 14+»). Лучшим сценарием была признана работа Александра Адабашьяна и Себастьяна Аларкона. Лучшую мужскую роль по мнению жюри, исполнил Асанали Ашимов (картина «Аруах», Казахстан").

В конкурсе документального кино главный приз достался режиссеру Андрею Осипову за фильм «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени». Дипломы жюри получили также ленты «Повесть о настоящем Фиссоне» (режиссер Светлана Насенкова) и «Летсплей» (режиссер Владимир Головнёв). В короткометражном конкурсе победителем стала картина «Холодная комната» режиссера Анастасии Клюевой, а в конкурсе детского кино «Киномалышок» — Алексей Барыкин с фильмом «Водяная». А в конкурсе «ТВ-Шок», где победителя выбирали зрители, лидером симпатий стала российская кинолента «Медное солнце» (режиссер Карен Оганесян).

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.