«Индевор» поставил свои последние рекорды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2011 года

Другие новости космонавтики

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Космонавтика count = 3 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Наука и технологии count = 5 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Также посетите портал «Наука»
Команда шаттла «Индевор»

Два члена экипажа шаттла «Индевор» преодолели исторический рубеж во время выхода в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС).

Майкл Финк и Грег Шамитофф утром в пятницу 27 мая вышли на внешнюю поверхность МКС, чтобы отсоединить от «Индевор» 15-метровую выдвижную стрелу-манипулятор и установить ее на ферме станции. В результате суммарная длительность работы астронавтов МКС в открытом космосе достигла 1000 часов. За 10 лет работы орбитальной станции было совершено 159 выходов в открытый космос.

Это четвертый и последний выход в открытый космос в программе последнего полета «Индевор» к МКС и последний запланированный выход в 30-летней истории шаттлов. После возвращения на Землю 1 июня «Индевор» будет отправлен на покой. Полет шаттла Atlantis в июле завершит программу полетов космических челноков.

Командир экипажа «Индевор» Марк Келли сообщил журналистам в интервью, взятом в среду во время полета, что «пора двигаться дальше и делать не менее удивительные вещи», в том числе совершать полеты к другим планетам.

Член экипажа «Индевор» в пятницу достигнет еще одного рубежа — суммарная длительность его полетов превысит 377 дней — текущий рекорд, поставленный американским астронавтом.


Wikipedia-logo.png
В Википедии? есть статья:

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Последние рекорды Endeavour», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).