«Композиторские читки» стартовали в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2019

Москва

В Москве 2 июля открылись летние «Композиторские читки», где молодые сочинители музыки могут представить свои произведения на суд признанных мэтров. Среди участников — авторы из России, Белоруссии и США.

«Композиторские читки» представляют собой нечто схожее с питчингом в кинопроизводстве — только в данном случае авторы представляют не кинематографические, а музыкальные проекты.

Кроме возможности презентовать свое произведение, молодые композиторы имеют шанс получить отзыв от мастеров, посетить лекции и принять участие в семинарах. Для соискателей требуется представить партитуру и пройти конкурсный отбор.

«Участники получают бесценный опыт и импульс, они могут доработать это сочинение и уже где-то его исполнить, а, может быть, они поймут, что нет, этот путь был неправильный, безусловно, полезно будет»

 — сказал композитор-куратор «Композиторских читок» Кузьма Бодров.

Формат такого мероприятия популярен в Европе. Постепенно он приходит и в Россию: первые «Композиторские читки» состоялись здесь в прошлом году. Организатором мероприятия выступает Союз композиторов России.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.