«Красная» зона сместилась на восток Украины — Центр здоровья

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Украина уже прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, а «красная зона» сместилась с запада.

Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родына, передает RegioNews ссылкой на Укринформ.

"Сейчас мы видим, что Украина уже прошла пик заболеваемости. Сейчас мы наблюдаем спад. Две области - Ивано-Франковская и Закарпатская - вышли из красной зоны. Зато красная зона более сместилась на восток Украины, - сказал Родына.

Он отметил, что в сравнении с 10 месяцами 2020 года интенсивный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией вырос в 3 раза: если с 3 марта по 31 декабря прошлого года заразились чуть более 1 млн украинцев, то лишь за 3,5 месяца 2021 года заболели 808 тыс. человек.

Кроме того, показатель летальности вследствие коронавирусной инфекции вырос от 1,7% в 2020 году до 2,3% по состоянию на сейчас.

Как сообщалось, сегодня в Украине более 16 тысяч инфицированных COVID-19 и 433 летальных случая за сутки. Больше всего новых случаев в Киеве (1625) и Харьковской области (1168).

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Красная" зона сместилась на восток Украины - Центр здоровья», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Красная» зона сместилась на восток Украины — Центр здоровья