«Краснодар» обыграл «Уфу»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2015

Автор одного из голов — Виталий Калешин

В стартовом матче 20-го тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу «Уфа» проиграла со счётом 0:2 футбольному клубу «Краснодар» на стадионе «Старт».

Уже в самом начале встречи команды обменялись опасными моментами. Но на 25-й минуте Виталий Калешин распечатал ворота Давида Юрченко и вывел «Краснодар» вперёд. Павел Мамаев красиво сыграл пяткой, Виталий подхватил этот мяч, на скорости обошёл защитника и ударил в противоход вышедшему из ворот вратарю. «Уфа» поджала соперника и на 31-й минуте Харис Ханджич имел шанс сравнять счёт, но мяч после его удара попал в перекладину. Первый тайм закончился со счётом 0:1 в пользу «южан».

С первых же минут «Краснодар» активно начал атаковать и это принесло плоды. На 53-й минуте забил бразилец Ари. Ассистировал ему Маурисио Перейра. Почти весь второй тайм прошёл без моментов, за исключением удара игрока «Уфы» Максима Семакина на 82-й минуте матча, когда он пришёлся в штангу.

Матч завершился со счётом 0:2, а «Краснодар» продлил беспроигрышную серию до 9-и матчей. Теперь «быки» третие в таблице, а уфимцы 11-е.

Тренер «Уфы» Игорь Колыванов после матча сказал:

« Матч получился острый, с обоюдным желанием выиграть. Футболисты вышли на поле без боязни, с хорошим настроем и самоотдачей. "Краснодар" нас переиграл за счет мелкого и среднего паса, у них много техничных ребят. По первому тайму хочется отметить, что мы практически ничего не дали создать сопернику, моментами пытались навязывать свой футбол. Во втором тайме раскрылись и получили еще один гол. В любом случае хочу поблагодарить своих ребят за ту мужественную игру, которую они показали. Даже при счете 0:2 не сдались, создали три или четыре голевых, но футбольный бог от нас сегодня отвернулся. Так бывает. »

А вот, что сказал Олег Кононов:

« Победили – это самое главное. Матч получился непростой, мы старались действовать быстрыми контратаками. В целом все хорошо, забили два гола, но осталась некая неудовлетворенность от действий атаки, мало создавали моментов. Тяжелое поле, специфическое, не привыкли играть на искусственном газоне. Во многом из-за этого в концовке заметно подсели. Повторюсь, самое главное, что победили. »

Отчёт о матче[править]

«Уфа» — «Краснодар» — 0:2 (0:1)

Голы: Виталий Калешин, 25 (0:1). Ари, 53 (0:2).

«Уфа»: Давид Юрченко, Азамат Засеев, Павел Аликин, Денис Тумасян, Максим Тишкин, Иван Пауревич, Марсио де Соуза Грегорио Жуниор, Эммануэль Фримпонг (Максим Семакин, 69), Николай Сафрониди, Игорь Шевченко (Дмитрий Голубов, 82), Харрис Ханджич (Александр Зинченко, 46).

«Краснодар»: Андрей Дикань, Сергей Петров, Андреас Гранквист, Александр Мартынович, Виталий Калешин (Рагнар Сигурдссон, 71), Маурисио Перейра (Вандерсон, 66), Юрий Газинский, Одил Ахмедов, Роман Широков, Павел Мамаев (Владимир Быстров, 84), Ари.

Предупреждения: Пауревич, 13. Сафрониди, 34. Калешин, 41. Засеев, 59. Тумасян, 72.

Судьи: Алексей Еськов, Мосякин (оба — Москва), Миневич (Смоленск).


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.