«Красный треугольник» (Л) — «Каучук» (М)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 марта 1932

Газета «Спартак» от 19 марта 1932 года о хоккейном матче

Состоялась игра хоккейных команд родственных производственных коллективов: «Красного треугольника» (Ленинград) — «Каучук» (Москва). Игра была приурочена к городской конференции по физкультуре союза резино-химиков, что к сожалению не сказалось на обстановке игры: ни одного лозунга на катке, ни одного лозунга у хоккеистов, отсутствие какой-либо работы со зрителем.

Необходимо всячески приветствовать решение хоккейной секции «Красного треугольника» взять в поездку только сдавших лыжные нормы на значок , что безусловно дало положительные результаты.

Забившая в первой половине мяч команда «Каучука» во второй стушевалась перед более сильными технически ленинградцами, треугольниковцы в свою очередь, отквитав гол, не особенно старались выигрывать, играя ради комбинаций. Слегка грубившие сначала игры москвичи окончательно распоясались к концу, в результате чего судье (ленинградец Друкер) под воинственные крики публики пришлось удалить со льда капитана команды «Каучука» Белянина за антифизкультурные выкрики.

За 4 минуты до конца центр нападения Москвы вырывается и забивает голос… полуметровым стыком, который засчитан не был, и игра заканчивается с ничейным результатом.

Из москвичей необходимо отметить правого полузащитника, как наиболее сильного технически и тактичного игрока. Из ленинградской команды выделялись защитники Прохоров и Курмаш.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.