«Лига безопасного интернета» начала борьбу с сайтами, предлагающими интим-услуги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 июня 2014

Реклама интим-услуг в Сан-Паулу

«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) начала борьбу с интернет-ресурсами, рекламирующими интим-услуги, и направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой подать в суд и добиться их закрытия. Об этом в четверг, 19 июня 2014 года, сообщило издание «Известия».

Представители некоммерческой организации предприняли попытку самостоятельно подать иск к шести сайтам в Тверской районный суд Москвы, однако он не был принят к рассмотрению, поскольку права ЛБИ ущемлены небыли, а обращаться в суд от имени неопределенного круга лиц у нее нет права. Так, согласно действующему законодательству, это может делать только прокуратура.

В организации считают, что сайты, рекламирующие проституцию, содержат информацию, которую распространять на территории РФ запрещено. В исковом заявлении представители ЛБИ сообщили, что размещенная на сайтах информация «создает образ проституции как приемлемого обществом явления, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности данного явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся услугами проституток».

По мнению исполнительного директора ЛБИ Дениса Давыдова, владельцы сайтов не предприняли никаких мер по защите детей от информации, которая может навредить их здоровью и развитию, а также организовывают занятия проституцией с вовлечением других лиц. Кроме того, некоторые изображения, опубликованные на ресурсах, являются порнографическими.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.