«Метро без штанов» заинтересовало московских полицейских

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 января 2016

Участницы акции No Pants Subway Ride в Сиэтле

Московская полиция проводит доследственную проверку по факту проведения акции «В метро без штанов» (англ. No Pants Subway Ride).

Вечером 10 января 2016 года сотрудники УВД на московском метрополитене обнаружили в соцсетях призывы провести указанную акцию. Участникам предлагалось собраться в 13:30 на станции метро «Тверская».

Кроме того, полицейские обнаружили в сети фотографии с пассажирами метро без брюк в вагоне поезда Замоскворецкой линии столичной подземки. Всего на фотографиях запечатлены шестеро человек.

По обнаруженным материалам полиция начала доследственную проверку и устанавливает личности участников флешмоба. В ходе проверки решат, есть ли в действиях участников акции состав преступления или административного правонарушения.

Тем не менее сведения о проверке в полиции пока официально не подтверждаются.

Флешмоб No Pants Subway Ride проходит во многих странах мира с 2002 года, однако в России его не проводили. Участники не заявляют никаких политических и социальных требований.

Викиновости предлагаю читателям фоторепортаж о проведении акции No Pants Subway Ride в разных странах:


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.