«Окно в Европу» откроется в Выборге в начале августа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2019

Вид на Выборг с башни святого Олафа Выборгского замка

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет 2-8 августа 2019 года в Выборге. В программе фестиваля — 130 фильмов.

25 июля организаторы фестиваля российского кино «Окно в Европу» провели в Москве пресс-конференцию, на которой рассказали о программе смотра, его участниках и гостях. 27-й Выборгский кинофестиваль будет посвящён памяти выдающегося актёра и режиссёра Ролана Быкова, 90-летие которого будет отмечаться в октябре.

Бессменный президент фестиваля «Окно в Европу», экс-председатель Госкино РФ Армен Медведев, выступая на пресс-конференции, изложил позицию организаторов:

«Мы старались не пропустить ничего из фильмов, которые казались нам лучшими в программе нынешнего года. Добавили туда ряд фильмов, отмеченные премиями на других фестивалях. Это одна из фишек нашего фестиваля — подвести своеобразные итоги года — судить о состоянии нашего кино.»

На церемонии открытия фестиваля будет продемонстрирован фильм режиссёра Константина Худякова «Конец сезона». Анимационную программу откроет премьера новой киноленты Константина Бронзита «Он не может жить без космоса». Ещё одну премьеру — фильм Павла Руминова «Успех» — зрители увидят на закрытии фестиваля.

В основной конкурсной программе «Игровое кино. Осенние премьеры» будет представлено 11 фильмов. В программе неигрового кино — 23 номинанта, анимационного кино — 33. Половина представленных кинолент созданы при государственной финансовой поддержке, остальные — независимые проекты.

 

Ссылки[править]

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.