«Перекресток Впрок» X5 Retail Group может выйти на IPO

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Перекресток Впрок" X5 Retail Group может выйти на IPO, заявила Светлана Демяшкевич, главный финансовый директор ритейлера в ходе онлайн-встречи, которую проводит Московская биржа в YouTube.

По ее словам, компания занимается онлайн-торговлей с 2018 года. "Сейчас мы переходим к бренду "Впрок" от первого онлайн-формата "Перекресток-онлайн". Почему мы решили поменять бренд? Потому что это отдельный бизнес со своей управленческой командой, IT- командой, маркетинговой командой. Плюс мы понимаем, что потенциально у этого бизнеса есть возможность стать отдельным и с точки зрения публичного размещения обязательно на Московской бирже и не только. Есть цель выйти на разные рынки. Конечно, мы очень быстро росли в этом сегменте бизнеса за последние три года. И сейчас у людей сломался барьер к экспресс-доставке. Мы воспользовались этой возможностью. Мы в 2020 году стали лидерами в онлайн-ритейле. Впрок у нас вырос на 200%. У нас были дни, когда у нас было 70 тысяч заказов в день. По 2020 году доля выручки X5 – уже порядка 1%, в декабре это было даже ближе к 3%", - сказала Демяшкевич.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Перекресток Впрок" X5 Retail Group может выйти на IPO», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Перекресток Впрок» X5 Retail Group может выйти на IPO